• Пн-Пт: 09:00-17:00 без обеда
  • Сб-Вс: выходные
  • VITABLOCS обзор

    VITABLOCS обзор
    Краткий обзор материалов из твёрдой керамики на основе полевого шпата

    VITABLOCS Mark II

    VITABLOCS Mark II - монохромный блок из мелкодисперсной полевошпатной керамики, идеально подходящий для изготовления вкладок, накладок и частичных коронок. Его цвета идеально сочетаются с остаточной субстанцией зуба. Реставрации из VITABLOCS Mark II отлично вписываются в зубной ряд, не отличаясь по цвету от естественных зубов.
    ПРЕИМУЩЕСТВА
    Клиническая надежность: Керамика VITABLOCS Mark II была использована более чем в 25 в миллионах реставраций на протяжении более 25 лет и представляет собой эталон надежности. Клинические показатели выживаемости вкладок, накладок и коронок находятся на уровне 90%.
    Рентабельность: VITABLOCS Mark II обеспечивает рентабельность изготовления полноанатомических реставраций. Фиксация реставрации возможна сразу после шлифования и полирования. Дополнительный обжиг в печи не требуется, но возможен.
    Выдающиеся эстетические свойства: Наличии широкого спектра цветов (VITA 3D-MASTER/VITA classical) и отличная транслюценция (полупрозрачность) VITABLOCS Mark II обеспечивают естественную игру цвета.
    Показания: VITABLOCS Mark II особенно рекомендуется для изготовления вкладок, накладок и частичных коронок.

    VITABLOCS TriLuxe forte

    Полихромные блоки из мелкодисперсной керамики на основе полевого шпата с интегрированным цветовым переходом как в структуре естественного зуба являются вторым поколением VITABLOCS. Благодаря интегрированному цветовому распределению этот тип VITABLOCS позволяет воспроизводить натуральную игру цвета. VITABLOCS TriLuxe forte включает в себя четыре слоя различной цветовой насыщенности.
    ПРЕИМУЩЕСТВА
    Выдающиеся эстетические свойства: Переход цвета от шейки к краю в реставрациях из VITABLOCS TriLuxe/TriLuxe forte соответствует естественному строению зуба. У VITABLOCS TriLuxe цветовой переход от эмали к пришеечному слою еще более тонко выражен.
    Рентабельность: Обеспечивается рациональное изготовление высокоэстетичных реставраций, благодаря интегрированному цветовому распределению. Характеризация или индивидуализация чаще всего не требуется, но возможна.
    Показания: Особенно подходит для изготовления виниров, частичных и полноанатомических коронок во фронтальном отделе.

    VITABLOCS RealLife

    Полихромные блоки из мелкодисперсной керамики на основе полевого шпата в 3D-системе повторяют изогнутый цветовой градиент естественного зуба между дентином и эмалью в 3D-системе. Благодаря этому стало возможным компьютеризированное изготовление высокоэстетичных реставраций фронтальных зубов из проверенной полевошпатной керамики.
    ПРЕИМУЩЕСТВА
    Естественная игра цвета в 3D: 3D-структура блоков VITABLOCS RealLife позволяет по щелчку „мыши"— просто и высоко-индивидуально воспроизводить естественную игру цвета во фронтальной области.
    Простота обработки и рентабельность: Блоки VITABLOCS RealLife для применения в клинике и лаборатории позволяют достичь высокоэстетичных результатов быстро и экономично и все это без дополнительной характеризации или индивидуализации. Подчеркнутая индивидуальность посредством CAM-моделирования: Менять положение реставрации в виртуальном блоке во всех трех плоскостях и воспроизводить тончайшие естественные цветовые нюансы можно как в условиях клиники, так и в лаборатории.
    Показания: Блоки VITABLOCS RealLife замечательно подходят для высокоэстетичных фронтальных коронок и виниров.

    Mark II / TriLuxe forte for VITA Rapid Layer Technology

    Для эффективной CAD/CAM-облицовки каркасов мостовидных протезов по технологии VITA Rapid Layer Technology. Эта технология позволяет шлифовать каркасы (оксидная керамика) и облицовочные структуры (керамика на основе полевого шпата) в одном цифровом процессе. Каркасная и облицовочная структура склеиваются между собой композитным цементом.
    ПРЕИМУЩЕСТВА
    Экономия времени: В сравнении с классической послойной техникой этот инновационный способ экономит Ваше время, поскольку каркас и облицовочная структура изготавливаются машинным способом.
    Простое соединение: Первичная и вторичная структуры просто и надежно соединяются между собой композитным цементом. Трудоемкий процесс синтеризации керамической связки здесь не нужен.
    Высокая надежность: Цифровое исполнение облицовки гарантирует точность припасовки, а значит и клиническую надежность, т.к. каркас и облицовочная структура смоделированы машиной в точном соответствии друг с другом. Более того, за счет особой точности минимизируется риск сколов керамики.
    Показания: VITABLOCS Mark II /TriLuxe forte I-/TF-40/19 подходит для изготовления шлифованных облицовочных CAD/CAM-структур каркасов мостовидных протезов, содержащих до четырех звеньев. Кроме того, в рамках технологии VITA Rapid Layer можно изготавливать каркасы коронок и облицовку на них.

    Клинические случаи

    VITABLOCS коронки на фронтальные зубы и виниры
    Исходная ситуация после препарирования
    Фронтальная коронка и винир из VITABLOCS TriLuxe с индивидуализацией с помощью красителей VITA AKZENT Plus

    VITABLOCS винир
    Исходная ситуация
    Винир из VITABLOCS Mark II с индивидуальной облицовкой массами VITA VM 9

    VITABLOCS вкладки
    Исходная ситуация после препарирования
    Вкладки из VITABLOCS Mark II in situ

    VITABLOCS коронки на боковые зубы
    Исходная ситуация после препарирования
    Контроль in situ через 14,5 лет, интактные коронки VITABLOCS на боковых зубах 24 - 27



    Рассказать друзьям